福建农业职业技术学院相思岭乡村旅游产业学院师生实践成果亮相第61届中国高等教育博览会

415日,第61届中国高等教育博览会在福州海峡国际会展中心盛大开幕。福建农业职业技术学院作为福建省参展高校之一,在高校专区设立展位,相思岭乡村旅游产业学院亮相第61届中国高等教育博览会,于415日—17日面向全国展示了近年来学院所取得的丰硕成果。

相思岭乡村旅游产业学院结合专业特色,以桑蚕文化为主题,依据桑蚕文化课程体系,为到访的来宾展现桑叶、桑果、桑果酒、桑果醋,以及桑蚕衍生出的一系列文创产品,有用蚕丝精心制作的蚕丝扇以及运用桑葚果汁扎染而成的丝巾。借此机会向外界宣传相思岭乡村旅游产业学院依据农耕文化中的耕读文化体系,研发展现的一系列教学成果和实践成果。

本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展。此次高博会期间,相思岭乡村旅游产业学院师生将相关实践成果搬到展会上,展示我院专注于农类人才培养、文化传承创新、校企合作、产教融合等方面的办学成效。未来,相思岭乡村旅游产业学院将充分发挥农类特色优势,持续提高人才培养质量,进一步深化成果转化。

他们有话说:

1、中小企业创业与经营2301班 蔡金玉

通过参加第61届中国高等教育博览会,福建的各大高校都有自己的会展作品很多新奇的东西,最深刻的是福建生物工程职业技术学院里面刮痧拔罐把脉,体验没有体验过的事情提高了自己的知识盲区同时我们也带着我们学院的桑、蚕的一系列的产品,还推广了我们自己的果醋,和新鲜采摘的桑果让大家更立体的认识我们

2、中小企业创业与经营2301班 万飞鹏

参加第61届中国高等教育博览会,是一次难得的体验。整个活动充满了浓厚的合作氛围和深厚的文化气息。各个展区都布置得十分精美,展示了特色产品和文化魅力。在参观过程中,我不仅看到了许多熟悉的品牌和产品,还发现了许多新颖、有创意的展品,让我大开眼界。

在展会上,许多两岸的企业家、专家和学者都进行了深入的交流和合作洽谈。他们共同探讨市场趋势、分享经验心得,为未来的合作奠定了坚实的基础。

总的来说,参加中国高等教育博览会是一次非常有意义的经历。它不仅让我感受到了紧密合作和深厚情谊,还让我对未来充满了信心和期待。

3、中小企业创业与经营2201班 叶晓萍

参加高博会,我深感科技与教育的紧密结合。此次盛会,不仅展示了最新的科技成果,还汇聚了众多教育领域的专家学者。我深刻体会到,高科技的发展正在深刻改变我们的教育方式和手段,为学生提供了更多元、更便捷的学习途径。

在参观过程中,我深受启发。各种创新产品和应用案例,都展现了科技在教育中的无限可能性。同时,我们作为参展商,展示了我院校农耕文化课程体系的教学实践成果,向大家展示我们的桑蚕主题系列:桑叶做茶桑皮造纸、桑枝作香、桑根做汤、鲜果采摘、桑果做干、桑果做酒、桑果做醋、桑果做酱、桑葚调饮,十个内容。这是我们探索实践教学和实际应用赋能的结果

此次参会,让我更加坚信科技是推动教育进步的重要力量。我期待未来能有更多的机会参与此类活动,不断拓宽视野,学习新知识,为推动教育科技的发展贡献自己的力量。

4、休闲农业经营与管理2301班 江永晋

随着这次高博会的落幕,让我们深刻体会到了团队合作的重要性,我们组是第一天负责布置现场的。烈日炎炎下,通过和其他队员的配合和老师的帮助,我们成功将代表乡旅的物品一步步搬到了岗位上。同时,我们也去参观了其他学校的展览,有机会和不同文化背景的人交流,让我们感受到文化的多样性,不仅学到了很多新知识,还拓宽了自己的视野。

感谢学院让我们组有了这次成长的经历,让我们尝试了以前从未尝试过的事情。我们明白了作为学生会的一员,我们应该积极履行自己的责任,同时也希望未来有更多这样的机会,让我们能继续做出对学校的贡献,提供自己的价值。