喜讯︱相思岭乡村旅游产业学院——劳动(耕读)公社“五育五有”人才培养入选

近日,福建农业职业技术学院宣传统战部公布了2023年思政工作精品项目培育计划入围项目名单。由相思岭乡村旅游产业学院陈伟成老师主持申报的劳动(耕读)公社“五育五有”人才培养,经过申报、专家评审、结果公示等程序,最终入选福建农业职业技术学院2023年思政工作精品项目培育计划。

近年来,学始终坚定不移地坚持立德树人,为党育人、为国育才,全力培养德智体美劳全面发展的新时代青年,学院扎根五育五有”、紧扣“三农”,打造了思政教育“茶文化”、专业技能“摄影、调饮”、创新创业“运营管理”、社会实践“田间课堂”,着力提升学生思想政治素质、专业技术技能、创新创业意识和社会实践能力,引导学生面向广袤田野、着眼乡村基层、服务乡村振兴。

2023年,乡旅学院将以此为契机,不断深化学院“五育五有”育人内涵,努力培养眼里有光(有想法、有动力)、心里有梦(有目标、有追求)、手里有活(有技术、有能力)、生活有度(有规矩、有底线)、后继有人(有内涵、有传承)的新时代好青年。提升大学生思想政治教育工作的质量,在优质高等职业院校建设中取得新的成绩。