军训进行时②|英姿飒爽展风采,迷彩军训正当时

以军训之名,赴青春之约。在这个春暖花开的日子里,2022级军训虽迟但到。为增强国防意识与集体主义观念,深刻领悟“立德、立学、立行、立新”,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力,加强学生身体素质锻炼,我校于3月24日正式开展2022级新生军训。

2022级新生军训开训仪式现场

2022级新生军训开训仪式结束后,在统一安排、严格要求的军训作息时间下,2022级新生军训正式开始。雄壮的队伍浩浩荡荡、嘹亮的军歌慷慨激昂,放眼望去操场上绿浪翻涌,展现着青春的激情!

“向左转,向前看,向右转,立正,稍息!”整齐的队伍,统一的作训服,整齐摆放的水杯,伴随着教官铿锵有力的口号,乡旅学院的学子们斗志昂扬,以坚定的信念和整齐划一的动作进行队列条令的训练。

当青春遇上迷彩,成为了三月福农最靓丽的风景线。站军姿亦称“拔军姿”,是军训的第一课,也是军训时必学的本领。同时,军姿中也蕴含了很深的意义。“三正、三平、三挺、两平、两贴、一顶”是站军姿的基本要领,艰难方显坚毅,磨砺终得美玉。

站军姿训练(周慧 摄)

少年当立凌云志,文武兼济带吴钩。学生们英姿飒爽,以昂扬的姿态和饱满的热情书写着青春的澎湃赞歌

14天的军训时光

是成长与砺炼

也是我们在大学校园中

收获的宝贵经历

愿同学们能在军训的磨砺中完成蜕变,

以实际行动书写属于自己的青春篇章

绽放自己的青春底色!

供稿:俞恒

排版:林韦杰

校对:韩楠君(师)

初审:周慧(师)