福建中旅饭店管理集团 | 福建农业职业技术学院

校企合作签约仪式顺利举行

6月2日下午,福建农业职业技术学院与省旅发集团权属中旅饭管集团校企合作签约仪式在中旅饭管集团会议室顺利举行。福建中旅饭店管理集团总经理薛志荣,党委副书记、纪委书记钱升亮、我院副院长侯志宏、相思岭乡村旅游产业学院院长等相关人员出席签约仪式。

校企合作座谈会

薛志荣总经理指出,福建中旅饭店管理集团下属酒店业务服务资源丰富、服务层次宽广、服务产品多元、服务质量优良,而我院相思岭乡村旅游产业学院充分发挥产教融合,且已为社会培育了一大批能经营、善管理、敢创新、勇担当的新时代人才,在新形势下加强双方合作是企业人才储备的重要战略举措,能更好地实现校企优势互补、资源共享,达到学生、学校、企业三方共赢。

我院侯志宏副校长表示,与福建中旅饭店管理集团签约合作,既是相思岭乡村旅游产业学院进一步深化产教融合、校企合作的重要举措,也是双方携手探索校企合作新领域、新模式、新途径,共同打造共建共享、优势互补、互利共赢合作共同体的良好契机。

侯志宏副校长发言

随后,福建农业职业技术学院与福建中旅饭店管理集团双方代表签署了《校企合作共建协议》及“链上党建”合作书;侯志宏副校长为中旅饭管集团授予“就业创业实践基地”牌匾。

《校企合作共建协议》签约仪式

“就业创业实践基地”授牌仪式

“链上党建”合作书签约仪式

福建农业职业技术学院与福建中旅饭店管理集团合作签约,标志着双方战略合作、共谋发展进入新的阶段,也是校企双方深度开展产教融合、人才培养新模式的一次积极探索,基于双方都具备广阔的发展前景和竞争优势,能够更好地让学校和企业实现优势互补、资源共享,对于培养立足八闽大地的高素质、实干型的酒店经营人才队伍具有重要意义。

供稿:林艳茹

排版:林艳茹