心理+团建|乡旅学院开展校园环保志愿服务活动

为学习雷锋精神,在通识教育学院学生第三党支部的正确引领下,乡旅学院团总支开展雷锋月志愿服务系列活动,弘扬“奉献,有爱,互助,进步”的志愿服务精神,提高学生道德认识、养成道德行为,促进学生全面和谐发展,同时为营造一个干净舒适的校园环境,我院于2023年3月10日组织学生参与校园环保志愿活动。

志愿师生合照(陈灵 摄)

活动期间,同学们手持扫帚、垃圾夹、垃圾袋等工具在老师的带领下穿梭在校园的各个角落,相互合作。老师带头劳动引导学生“会劳动”,以志愿文化激励学生“爱劳动”,以志愿服务锻炼学生“能劳动”。在同学们不怕苦、不怕累、不怕脏的共同努力下,一个干净、整洁的校园环境呈现在大家的眼前。每个同学都从中体会到了劳动的意义,收获了心理满足感。

校园环保活动(蔡铭华 摄)

我院组织该活动希望能够提高学生道德素质、劳动素质,并且发挥志愿服务与劳动教育在学院育人过程中的重要作用,促进学生健康心理的发展,努力培养德智体美劳全面发展的新时代福农人。

雷锋精神,人人可学。奉献爱心,处处可为。希望通过本次志愿服务活动,乡旅学子们都能树立文明意识,养成良好的卫生习惯,并且学习雷锋精神,做雷锋精神的种子,用青春火热的奋斗实践把雷锋精神播在祖国的大地上。

活动圆满结束师生合照(蔡铭华 摄)

供稿:院学生会宣传部

排版:蔡铭华

校对:黄琼