寻忆校史,传承精粹|乡旅学院21级学生参观福农校史馆

为了让学生更深入了解学校的发展历史,着力培养学生的爱校荣校情操,提升对学校的归属感和荣誉感,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念传承福农精神。4月9日,乡旅学院组织全体21级学生参观福建农业职业技术学院校史馆。

师生进馆(周晓慧 摄)

讲解员带领学生参观了承载着学校发展过程中教学、教育、科研、人文、社会服务等诸多方面的成绩,在讲解员绘声绘色的讲解下,百廿福农发展的奋斗史的画面仿佛就展现在眼前,这些文字、图表、音像等,将福农历史人文的魅力融入功能型美学建筑环境内,创造出一个再现历史的新人文环境。

讲解员为同学介绍(周晓慧 摄)

通过对校史馆的参观,回顾学校的发展历程,让学生在参观中了解福农悠久的文化和历史精髓,切身感受福农“厚德强技,学以致用”的校训,同学们聚在一起参观着珍贵的历史文料,感受百廿福农的办学思想。

墙壁上张贴着各个时期上的照片,变化的是由黑白变为彩色的照片,不变的是人们的笑脸和对这所学校的热爱。许许多多的奖状和奖杯,呈现着师生们在接续奋斗中创造的荣耀。

以史为鉴,开创未来,彰显过往,召唤时代。校史馆是学校历史的陈列室,展示了百廿年来学校发展历史、办学思想、学校风貌,也是学校传统与学校文化的融合呈现。“道阻且长,行则将至,我辈齐努力,一起向未来”,学校党委书记杨振坦的寄语,更是激励着福农人以史为鉴,开创未来。希望乡旅学子能够以杰出校友为榜样,以昂扬之姿态,迎盛世之光景;以蓬勃之气势,搏时代之风浪,为努力成为优秀的新一代福农人而不断努力!

活动结束留影(周晓慧摄)

供稿:陈佳惠、陈沂

排版:林韦杰

校对:陈伟成(师)