访企拓岗见行动,提质增效促就业

开展2023年访企拓岗专项行动

为积极贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作安排部署,深入落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

2023年3月,学院领导带队走访企业,开拓就业岗位、深化校企合作,开展学院2023年访企拓岗专项行动。

走访永泰闽江饭店

3月19日,相思岭乡村旅游产业学院副院长郑宗沧、辅导员陈伟成,组织休闲农业经营与管理2101班28名学生代表团走访了永泰闽江饭店。

访企拓岗交流会

福建中旅饭店管理集团党委副书记、纪委书记钱升亮从公司发展历程、“红钥三福”党建品牌建设情况、人才引育、发展战略等方面进行详细介绍。乡旅学院郑宗沧副院长介绍了学院党建特色、发展历程、师资力量、学科建设优势、人才培养特点、劳动(耕读)公社等情况。希望通过夯实组织基础、强化队伍素质、扩宽交流渠道等途径,深化校企党组织标准化规范化建设,全面提升共建效能,构建校企联建党建共同体,未来将着力打造优质人才“输送链”,共同促进高校人才高质量就业,努力实现资源的整合和优化运用,实现校企双方合作共赢。

走访福建省闽江饭店

3月25日,相思岭乡村旅游产业学院副院长郑宗沧、辅导员周慧,组织休闲农业经营与管理2102班34名学生代表团走访了福建省闽江饭店。

访企拓岗交流会

走访过程中,乡旅学院郑宗沧副院长就当前相关专业发展趋势与企业展开充分交流,着重介绍学院在人才培养、专业建设等方面取得的成绩,特别在学生实习、就业岗位及与企业长远合作等方面做了说明,并希望与企业进行深入合作。企业方也介绍了自身发展历程、对接市场的需求以及用工岗位等方面的情况。双方期望实现优势互补、共赢发展,通过产教融合、校企合作,提高毕业生服务社会能力。

本轮访企拓岗专项行动,进一步促进了学院和企业的深度交流和合作,为毕业生充分就业搭建了平台。校企双方将在协同育人、提高人才培养质量以及促进毕业生高质量就业等方面谋求更大合作空间,为社会经济发展提供人才储备。

供稿:周慧(师)

排版:林韦杰

校对:韩楠君(师)