军训前奏|乡旅学院2022级学生开展

“国家安全”专题课程学习

军训是国家防务的一大重要工程军事训练是大学新生的重要一课 也是我们从高中向大学迈进的一道进阶门槛2023年3月22日,我院积极配合学校开展军训专题课程学习,组织2022级全体生在第五食堂402教学综合楼109教室及409教室观看国防安全和消防安全公开课观看视频期间各教室秩序井然

国防安全视频观看(曾志伟

近年来,境外间谍组织利用网络聊天工具、校园论坛、招聘网站等渠道,打着招聘“调研员”、提供“兼职”等名义,以金钱诱使涉世未深的大学生参与情报收集、分析和传递,十分令人震惊。涉及国家安全的任何隐患都可能酿成重大损失,大学生被策反案件频发敲响了高校安全防线的警钟。

天下兴亡,匹夫有责。通过观看上午的国家安全教育公开课让同学们对《反间谍法》等国家安全法律法规有了更深的理解和认识,充分意识到国家安全是国家根本所在,国家利益高于一切,大学生更应自觉承担起青年学生应尽的义务,携手共创良好的社会氛围

在二十大会议上,习近平总书记也强调,“要把维护国家安全贯穿到党和国家工作的各方面全过程,确保国家安全与社会稳定。”

历史的车轮滚滚向前,我们正处在时代的交汇点上。面对日益复杂的国际局势,青年学生不但要努力实现个人价值,更要时刻关注家国大事,主动承担起时代重任,维护国家利益。

《反间谍法》军训视频观看(陈亿玮)

火灾无情,生命有爱。校园消防的安全,不仅仅是财产的安全,更是你我生命的安全。

3月22日下午的消防安全公开课向大家普及了消防安全常识和逃生技能,也让同学们加强了自我保护和自我防范的意识。作为一名大学生,我们学好消防安全知识、杜绝消防隐患、减少消防安全事故发生的可能性,为全社会的安全进步贡献出自己的一份力。

消防视频观看(陈亿玮

军训专题课程用感人的事例、朴实的语言、真挚的感情生动地诠释了革命先辈们保卫祖国奋不顾身、英勇战斗的光辉事迹,让同学们受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。借此以激励同学们认真积极的投入到两天后的军训当中。

学院希望青年学子们通过观看此视频之后能传承好红色基因,勇担强国使命。珍惜今天来之不易的幸福生活,珍惜在校学习的机会,扎实学好文化知识和专业技能,立志做一个有理想、有本领、有担当的新时代中国青年,以坚定信仰、坚韧意志、满腔热忱为“中国梦”“强军梦”贡献自己的智慧和力量,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

供稿:俞恒

排版:林韦杰