观光农业学院

当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 新闻中心

休闲农业招生 “十大亮点”

1、观光农业、休闲农业本质上是旅游产业。现如今,旅游业一年比一年火爆,旅游人数一年超过一年。所以,专业、产业前景十分看好!

2、学生培养方向是现代、新型的农场主。既了解城市的市场和都市的生活,又熟悉农村的资源和农业的运营,可以在今后新农村建设舞台上大有作为!

3、在校学生实训实践机会多。校内建有实训基地---相思岭创客农场,是“国家级的休闲农业与乡村旅游示范点”,“福建省首批十大大学生创新创业园”,每年游客12万人次,因学院参与该基地的管理和运营,很方便安排学生参加各种与专业有关的实训实践活动。考生或家长提前来校考察,我们提供免费接待。高职学生实操技能很重要哦!

4、在校学生勤工俭学机会多。学生创业园就在校内,学院可以随时随地推荐学生参加各种勤工俭学工作。边学边干,增长才干!

5、在校学生可以自己给自己挣学费。学生有条件利用课余和寒暑假时间,参加创业园的兼职岗位工作,给自己挣够每年学费。不用家里供学费,这才是真本事!


6、在校学生可以自己给自己挣生活费。在校生每月生活费应该在1000—1500元,只要自己愿意,不怕辛苦,完全可以通过自己到创业园兼职打工挣到。自己挣钱自己花,多爽!

7、在校学生可以在大三时报考专升本。有机会到福师大、福大、福建农林大等学校上本科。华丽转身,咱也当一回学霸!

8、学生毕业就业机会特多。福建全省共有3000多家休闲农业、现代农业、观光农业企业,每个县都有,年年都缺人。就业机会多!多!!多!!!

9、专业对口行业员工工资高于平均水平。据不完整调查,省内各类观光农业园员工的月工资一般在3500—5500元,明显高于2016年全省人均可支配收入27608元(月2300元,官方数据)。这一点至关重要!

10、在校学生有机会创业当老板。我们学院参与创业园的学生创业项目设计和创业学生(团队)筛选,近水楼台先得月。既是在校大学生,又是创业小老板,不牛才怪!