劳动(耕读)公社第2期:⑤新式调饮课程

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实高校立德树人的根本任务,聚焦全面推进乡村振兴,充分发挥劳动(耕读)公社平台的育人功能,为加快农业农村现代化厚植人才基础。在通识教育学院学生第三党支部的领导下,2023年3月23日劳动(耕读)公社在都市园艺馆开展新式调饮课程。

讲解活动课程执行注意事项(新媒体 摄)

本次课程中陈德明老师与学生们讨论新式调饮活动课程执行,例如进行一次调饮活动课程,要进行的策划、宣传、进行活动预测、与制作补救方案等保证活动顺利进行,要让活动出彩还要注意面向的客户群体,贴合客户需求,面向不同客户群体推出不同的调饮课程,并且关注客户意见。陈德明老师强调,在课程活动中在制作调饮、咖啡等食用品要重点注意安全与卫生,并且对活动参与者保持良好态度等注意事项,学生们将本次课程记录下来,以便在接触开展调饮课程时核对注意事项。随后进行咖啡调制,让学员复习之前课程学习的技能知识。

调制咖啡(新媒体 摄)

劳动(耕读)公社牢记为党育人、为国育才的使命,弘扬耕读传家优秀传统文化,发挥耕读教育树德、增智、强体、育美等综合性育人功能,培养学生能够担当时代使命助力乡村振兴。

供稿:蔡铭华

排版:林韦杰