劳动(耕读)公社第2期:④传统技艺课程开展

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实高校立德树人的根本任务,发挥耕读教育树德、增智、强体、育美等综合性育人功能,培养知农爱农新型人才助力乡村振兴,在通识教育学院学生第三党支部领导下,开展第七周劳动(耕读)公社传统技艺课程。

郑宗沧老师在课程中与同学们讨论茶文化、制香的发展历程,并提出几个问题,用引导式教学让学生主动思考问题,随后带着学生进入桑葚园,教学生如何采摘桑叶,讲述桑树的生长规律、习性,讲解结束后让学生开始动手实践,并且与学生们共同在桑园中采摘,提醒学生如何采摘才会更省力方便,学生与老师在欢声笑语中完成实践课程

桑叶采摘讲解(陈伟栋 摄)

桑园实践(陈伟栋 摄)

通识教育学院学生第三党支部始终坚持实施五育塑人计划,发挥劳动(耕读)公社的育人功能,引导学生学农知农、爱农为农,成为新时代农科人才助力乡村振兴。

供稿:蔡铭华

排版:林韦杰