当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生简章

2023年招生季|福建农业职业技术学院相思岭乡村旅游产业学院招生简章

相思岭乡村旅游产业学院是学校为了发挥产教融合优势,进一步提高教学质量,实现学生高质量就业和创业目的而设立的二级学院。本学院充分利用校内生产性教学实训基地(国家级休闲农业与乡村旅游示范基地、国家级中小学生研学教育实践基地和国家级农村创业创新实训孵化基地等)探索并形成一套创新型人才培养模式,本模式完善专业链与产业链、课程内容与职业标淮、教学过程与生产过程三个程无缝对接基于乡村振兴战略背景,致力于培养乡村旅游产业高素质技能人才,校企双方着力于产教融合、立德树人与“三农情怀”教育、乡村旅游专业建设等方面,聚焦“一懂两爱”式“下得去、留得住、用得上、有作为”的人才培养。本学院开办迄今切实为社会培育了一大批能经营、善管理、敢创新、勇担当的新时代人才。

【办学优势】

1、校企合作构建“1+N三共”人才培育模式(共享、共创、共赢),该模式荣获了福建省省级教学成果一等奖

2、实行“田间课堂”场景沉浸式教学和“项目师徒制”教学,2022年被教育部选为全国产教融合教育优秀经典案例52名。

校运动会表演乡旅学院荣获“第二名”

乡旅学院暑期“三下乡”社会实践活动

庆祝建团100周年大合唱乡旅学院荣获“二等奖”

乡旅学院新时代劳动教育体验式实践教学

乡旅学院22级新生军训合影

乡旅学院学子风采

【专业建设】

1、休闲农业经营与管理专业                      专业代码:410118

休闲农业经营与管理专业主要学习休闲农业园区生产与管理、研学项目设计、导游讲解、接待和产品营销等基本技能。掌握休闲农业企业经营管理知识,以及休闲农业旅游接待的策略与技巧,具备休闲农业旅游接待能力,成为能够从事观光植物生产与管理、旅游景区导游与接待服务、休闲农业园(景)区规划设计、研学内容设计与执行等工作的技能人才。

乡旅学院耕读公社自然研学实践教学

休闲农业经营与管理专业实训教学

休闲农业经营与管理专业实践教学

2、中小企业创业与经营专业                      专业代码:530604

中小企业创业与经营培养掌握人力资源管理、企业管理与运营,具有政策分析、风险评估、商业机会识别、创新成果保护、企业管理、产品开发与管理等创业管理能力,具备较强的事业开拓精神、沟通协调能力和持续发展潜力,能进行自主创业、市场开拓及企业管理的高素质技能型人才及开拓性创新创业人才。

中小企业创业与经营专业王刚创业实践

中小企业经营与创业无人机驾驶教学