当前位置: 首页 >> 教学科研

劳模在身边 | 在创新与实干中走向未来

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,强化学生劳动最光荣的意识。5月18日早上,福建农业职业技术学院在闽台楼学术报告厅开展“福建省劳动模范、优秀校友进校园”专题讲座。特邀14级校优秀校友洪百中返校,给学弟学妹分享名为“新时代的农业发展新理念“‘大农业,大农政,大农合’之大农合”的专题讲座。

讲座现场(林艳茹 摄)

本次讲座中,洪百中学长分享了自己在创业过程中,运用科技创新,设计具有生态闭环的养殖系统。他始终贯彻科技创新与绿色发展相协调,并坚持合作共赢,授与“渔”予民,实现共同富裕。同时他还告诫创业的青年必须要重视深入市场调研,找对正确的调研方向,也要学会观察时代现状,创新创造出符合现代特色的新产品。

洪百中学长经验分享(林艳茹 摄)

作为学长,勉励学弟学妹一定要珍惜在校时光好好学习,利用在校资源,为之后的发展奠定基础,也强调无论是在校还是走出社会,内心都要有目标,每天进步一点点,在平凡中不断的突破。

本次讲座为休闲农业经营与管理专业的学子起到了很好的指导作用,洪百中学长的讲座给学子们提供了解乡村振兴的信息源,为学子之后的发展选择提供了更多的可能性。乡旅学院也将始终坚持人才振兴,从学生的实际出发,开设培训课程,提供学习成长平台;依托技能竞赛,展示成果风采,培养更多“新农人”成为现代农业发展的新生力、成为乡村振兴的主力军,为农业农村现代化作出更大贡献,奏响乡村振兴的奋进乐章。

供稿:林艳茹

排版:林艳茹